橙新聞

香港網上中樂節圓滿結束 香港中樂團與知音者雲端連情

香港中樂團特邀著名香港作曲家伍卓賢及製作團隊製作網上演奏版《風》,為「香港網上中樂節」結幕。  影片來源:Youtube-HKCO

【橙訊】新冠肺炎疫症持續,不少文娛活動叫停,許多文藝團體轉往線上發佈各種活動,其中包括香港中樂團。

雖然疫情拉遠了大家的社交距離,卻意外地打開了線上的入口,香港中樂團把握時機,把熱愛中樂的朋友凝聚起來,共同以美妙樂聲傳達鼓勵情意。

香港中樂團始終如一地秉持「獨樂樂不如眾樂樂」的精神,繼香港胡琴節、香港古箏節、香港笛簫節、香港鼓樂節、香港國際青年中樂節等與民同樂的音樂活動後,邀請到本港作曲家、指揮、音樂工作者、鼓隊及其他中樂團體或個人參加「香港網上中樂節」。

「香港網上中樂節」涵蓋「新韻傳音」、「鼓舞人心」及「八音和鳴」三個範疇,香港中樂團藝術總監兼終身指揮閻惠昌表示,「香港網上中樂節」旨在幫助受新冠肺炎疫情影響的業界中樂團、中樂表演者、中樂教育工作者及特約樂師等熱愛中樂人士,誠邀大家以團體或個人參加,透過線上遞交抗疫作品及演奏視頻,以澎湃鼓樂激勵士氣、以美妙中樂洗滌心靈,以滿滿正能量面向未來!

是次活動於今年5月11日正式開展,短短40多天,樂團共收到133件作品,合共1,031位作曲家及演奏者參與。

編輯:Zero Cheung

編輯推薦

香港中樂團網上演奏 用樂曲與大眾同心抗疫

受新冠肺炎疫情影響,香港中樂團2至3月的音樂會被迫取消。樂團成員轉以其他方式,繼續用音樂發揮正能量,期望與大眾同心抗疫。

2020-03-24 14:38

香港中樂團「銀影留聲」音樂會 演奏《阿郎戀曲》等經典影視音樂

香港中樂團將於明年1月3至4日舉辦「銀影留聲」音樂會,現場演奏許冠傑的經典歌曲、亞洲電視劇集主題曲及插曲等,讓觀眾在樂曲中回到最懷念的年代。

2019-12-10 18:45

「港產中樂」在承傳和革新的道路上,如何維持世界頂級地位? 

「老師,香港人對中國音樂的貢獻是什麼?」閻老師:「四個字:沒有『思想包袱』。」

2019-03-28 15:53

熱門評論

已複製連結