橙新聞

Google Earth發現神秘冰船 網民:二戰納粹軍留下的痕跡?

疫情下不能旅行,有youtuber索性在網上遊世界,竟在南極洲發現一艘神秘冰船。

Google Earth發現神秘冰船  網民:二戰納粹軍留下的痕跡?

南極洲的神秘冰船,Google坐標(66°54'16.36"S  163°13'39.03"E )   圖:Google Earth

據了解,這位名為「MrMBB333」的youtuber近日在家裡用谷歌地球(Google Earth)瀏覽各地,在距離南極洲海岸約160公里的冰山上發現了一艘被雪覆蓋,只露出輪廓的冰船。冰船長約400英呎(約121米),MrMBB333表示,這艘冰船的其中一部分看起來是人為建造的,似乎是一個入口。仔細研究3D地圖,似乎還能看到一排窗戶和大量烟囱,因此他估計冰船有可能是一艘遊輪。

影片:youtube-MrMBB333

他在Youtube上發佈視頻後,隨即引來網民討論。有人說這是一艘「挪亞方舟」,在全球災難發生時接載富人和精英到別處避難;也有網民提及,二次世界大戰後南極洲有不少軍事活動,希特拉甚至在南極有個專門處理外星生物的地下基地,這艘秘密船隻很可能是納粹軍留下來的東西。

據德國媒體DW報導,纳粹軍1938至1939年的南極考察的確為世人留下不少謎團。1939年1月,德國「施瓦本號」曾遠征南極宣示主權,後因種種原因結束行動,回到德國。不過,傳說納粹當時在南極建立了「新鷹巢」貝希特斯加登式的軍事堡壘,不少納粹領袖如馬丁·鮑曼都曾逃到這裡,連希特拉本人的遺體,也在戰敗後被安置至此。然而這些都只是傳說和謠言。

關於冰船的猜測不絕,有媒體引述美國宇航局專家所言,這或許只是一大塊形似船隻的冰塊,大家不過在幻想性錯覺下為其加添細節,以為是神秘船隻。

Google Earth發現神秘冰船  網民:二戰納粹軍留下的痕跡?

冰船在南極洲海岸附近的冰山被發現    圖:Google Map

在Google earth找到地球異像並不奇異,2017年,不明飛行物體愛好者華林(Scott Waring)稱運用Google Earth,在巴哈馬群島外海發現兩個似是金字塔的物體,地點就位於百慕達三角的範圍內。

Google Earth發現神秘冰船  網民:二戰納粹軍留下的痕跡?

疑似金字塔痕跡  圖:Facebook-Earth Ancients

另外,世界各地也有不少離奇圖騰,例如哈薩克斯坦的巨型五芒星圖騰陣地,有人認為這是古文明留下的標誌,也有說是蘇聯時代留下的星形標記。

Google Earth發現神秘冰船  網民:二戰納粹軍留下的痕跡?

哈薩克的巨型五芒星圖騰  圖:Google Earth

世界未解圖騰及殘骸層出不窮,唯一不變的是每次有新發現,最熱烈的一定是網民。疫情下,用這種方式遊歷世界好像也不錯!

責編:LQ

編輯:Nico Liu

編輯推薦

【歷史行旅】渤海國:一個充滿想像的神秘國度

渤海國是個曾經存在的國家,共有15位國王,國祚長達229年。713年,唐朝政府冊封大祚榮為左驍衛大將軍、渤海郡王,以其統治的地區為忽汗州,加授忽汗州都督,從此便以「渤海」為國號。

2020-03-11 10:50

【歷史行旅】此山不同彼山:寧夏賀蘭山及其神秘的岩畫

岳飛《滿江紅》中「踏破賀蘭山缺」一句,令學者紛紛考證「賀蘭山」的確切位置。中國賀蘭山有二:一在寧夏,一在河北。岳飛所書寫之賀蘭山應在河北磁縣。

2019-12-25 12:34

【看展覽】揭秘古埃及最年輕法老王 圖坦卡門展1月登台

在明年台北的「圖坦卡門——法老王的黃金寶藏特展」中,公眾將可近距離觀賞500多件圖坦卡門墓複製藏品,例如黃金面具,揭開最年輕法老王的神秘面紗。

2019-11-15 12:18

熱門評論

已複製連結