橙新聞

戀愛幸福學|莎比亞

愛情需要學習。沒有天生的好情人,但有努力爭取的幸福。

【戀愛幸福學|莎比亞】她們發現對方出軌 竟因為這些證據(六)

文、圖:莎比亞

【戀愛幸福學|莎比亞】她們發現對方出軌 竟因為這些證據(六)

圖:莎比亞

每次聽到出軌的故事,都令人慨嘆。

如果出軌的人能把隱瞞的心機放在本身的戀情上,應該足以挽救任何戀情。

就像以下的男主角一樣,他被發現了,但隱瞞的方式卻很用心。

他知道女朋友會檢查手機,但又一定要透過手機跟第三者聯絡,那怎麼辦呢?

初時想過,把該女生的名字換成男人吧?但他身邊的朋友不太多,連一個會日聊夜聊的男性朋友都沒有。

改名換姓的方法行不通了。

但他靈機一觸,他有幾個親戚間的群組,甚麼「我們這一家」、「X氏家族」、「We are family」⋯⋯等等。

於是,他就開了一個群組,改成同樣的名,但群組裡只有兩人,就是他跟第三者。

然後,以防萬一,再把第三者的名字,換成他媽的名字。不是罵髒話,而是真的是他的媽媽。

一般來說,女朋友檢查手機,都是看看有沒有甚麼陌生號碼,有沒有女生的名字出現,更甚,有沒有曖昧的情慾短訊。

她問:「誰找你呀?」

他卻能反駁:「唉,是我媽!很多說話,很麻煩!問我明天回不回家吃飯。」

她很好心地說:「答應她吧,你很久沒有回家了!」

自此,他當然常常回家吃飯吧,但那些「飯」,那位「媽媽」,其實是誰,不用多說大家都懂。

唯獨那位女朋友不懂。

後來是怎麼發現呢?

謊言真的會有被揭穿的一天,想不到有天她真的在街上遇到他媽媽。

他媽媽第一句就開口:「唉,他很久沒有回家吃飯了。」

她還很天真的答:「他昨天才說回家吃呀⋯⋯」

兩個女人彷似明白了甚麼,氣氛沉寂起來。

後來,她見到他,問他拿了手機,點進「我們這一家」的群組,道破一切謊言。

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【戀愛幸福學|莎比亞】看完會讓你珍惜愛情的故事

如果可以回到過去,他希望由相識的第一天起,跟她每一次吃飯,吃慢一點;每次牽著手走路,走慢一點;每次她想擁抱,都擁耐一點。而他最想的是,如果每天還可以看著她時,看她多一點。

2020-08-03 19:38

【戀愛幸福學|莎比亞】一個測試感情的方法

有時候,我會很多愁善感。半夜睡醒,看著身旁熟睡的她,不禁會想:「如果有一天,我離開了或她離開了,人生該怎麼辦⋯⋯」

2020-07-27 20:00

【戀愛幸福學|莎比亞】愛得太好也是錯

他從來沒想過自己女朋友會出軌。 畢竟她的外表不算很好,身材也不算出眾,走在街上是完全唔有吸引力,途人也不會回望的那一種。 所以,在這段愛情中,他是比較有自信的那位。

2020-07-20 13:30

熱門評論

已複製連結