橙新聞

首度與賀錦麗出席競選活動 拜登讚對方出身是「美國故事」

首度與賀錦麗出席競選活動 拜登讚對方出身是「美國故事」
拜登與賀錦麗一起出席競選活動。圖:美聯社

【橙訊】美國民主黨總統參選人、前副總統拜登,周三(12日)首度與他的副手、副總統參選人賀錦麗同台,出席競選活動。

拜登和賀錦麗一同在特拉華州威爾明頓亮相,並發表演講。活動在一個高中體育館舉行。兩人並肩出場時都有戴上黑色口罩,當拜登脫下口罩發言時,賀錦麗在他身後坐下,兩人保持一段距離。

拜登讚揚賀錦麗,聰明、堅毅、經驗豐富,是擔任副總統的正確人選,指她的故事正正是「美國故事」,作為一個移民後代,體會到移民家庭如何令美國更富裕,以及美國黑人成長遇到的挑戰,認為她當選後,就可以立即履行副總統職責,重建國家。

首度與賀錦麗出席競選活動 拜登讚對方出身是「美國故事」
圖:美聯社

拜登批評尋求連任總統的特朗普,應對疫情不力,強調若果當選,會有完整的抗疫方案,包括遵從科學建議、擴大檢測及實行口罩令。

賀錦麗發言時說,對擔任拜登副手感到光榮,已經準備好投入工作,批評特朗普拒絕加強檢測,在戴口罩及社交距離措施搖擺不定,拖累美國經濟,危及國民健康,呼籲選民出來投票支持他們。

特朗普早前以「討厭」來形容賀錦麗,認為她在民主黨總統初選期間批評拜登,但又答應做拜登的副手,認為是不尊重。

責編:C k Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

拜登宣布加州女參議員賀錦麗為副總統候選人

美國總統大選在即,將代表民主黨參選總統的拜登宣布,加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)成為競選拍檔,兩人下周會在民主黨全國代表大會期間正式接受提名總統和副總統,由於疫情,提名將通過來自美國各地的視像進...

2020-08-12 08:13

【美國大選】民主黨新星奧羅克退選 賀錦麗或步後塵

角逐美國民主黨總統候選人提名資格的德州前參議員奧羅克(Beto O'Rourke)周五宣布退選,而加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)近日亦裁掉新罕布什爾多整支競選團隊,並關閉當地的辦事處,令外界猜測她或步奧羅克後...

2019-11-02 17:04

美民主黨女新星賀錦麗宣布角逐2020年總統大選

在2016年美國國會大選中首次當選成為參議員、經常公開批評統特朗普的加州前任黑人女檢察官賀錦麗(Kamala Harris),周一(21日)宣布參加2020年總統大選,但她首先要在民主黨內與其他對手對壘,爭取提名資格。

2019-01-22 17:28

熱門評論

已複製連結