橙新聞

批蓬佩奧訪捷克發表涉華錯誤言論 中方促停播「政治病毒」

批蓬佩奧訪捷克發表涉華錯誤言論 中方促停播「政治病毒」
蓬佩奧正訪問捷克。圖:法新社

【橙訊】美國國務卿蓬佩奧目前正於捷克訪問,期間發表涉華錯誤言論。中國駐捷克大使館發言人於當地時間12日表示,蓬佩奧多次就涉華問題發表錯誤言論,中方對此表示堅決反對。

發言人指出,蓬佩奧打着所謂「民主」「自由」名號,無端攻擊、抹黑和「甩鍋」中國,惡意挑撥別國與中國關係,其言行充斥意識形態偏見和冷戰思維,與時代潮流背道而馳。

「捷克有這樣一句諺語,『給別人挖坑的人,自己會掉進坑裡』。」發言人表示,奉勸蓬佩奧尊重歷史事實,尊重國際法和國際關係基本準則,尊重中美兩國和世界人民共同利益,停止傳播「政治病毒」和虛假信息,停止干涉中國內政,停止破壞國際社會團結合作。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

批蓬佩奧涉黎智英被捕錯誤言論 外交部:中方依法維護國家安全

外交部發言人趙立堅今日在記者會上表示,近期蓬佩奧一再就涉港問題發表錯誤言論,就中國依法維護自身國家正當安全的正當之舉說三道四,這些政治謊言毫無事實依據,中方已經多次表明嚴正立場。

2020-08-11 16:28

楊潔篪:美方必須摒棄冷戰思維 中美要開展各領域溝通

中央政治局委員、中央外事辦主任楊潔篪發表署名文章,批評美國一些反華勢力,濫用國家安全概念,蓄意阻撓中美正常交往,敦促美方決策者尊重歷史事實,同中方相向而行,在互相尊重基礎上管控分歧,拓展合作,雙方...

2020-08-07 20:01

外交部批美國渾身污跡 談「潔淨網絡」荒謬可笑

美國國務卿蓬佩奧宣布建立「潔淨網絡」計劃,限制中國雲端服務供應商,包括阿里巴巴、百度、中國電信、中移動及騰訊等,在美國收集、存儲及處理數據同敏感信息的能力。外交部批評美國自身渾身的污跡,還在談什麼...

2020-08-06 16:31

熱門評論

已複製連結