橙新聞

俄羅斯與巴西合作生產全球首款疫苗 年底產量料達2億支

俄羅斯與巴西合作生產全球首款疫苗 年底產量料達2億支
「史普尼克V」疫苗。圖:互聯網

【橙訊】俄羅斯日前宣布批准全球首款新冠肺炎疫苗「史普尼克V」,該國政府旗下的俄羅斯直接投資基金(RDIF)周三(12日)宣布,該基金已與巴西巴拉那州就生產該款疫苗達成協議。

RDIF總裁德米特里耶夫與巴西巴拉那州州長茹尼奧爾,周三通過互聯網舉行了協議簽署儀式。

根據該協議,RDIF將與巴拉那州製藥企業共同生產「史普尼克V」,並在巴西和其它拉丁美洲國家銷售。RDIF與俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心,將向巴拉那州技術學院提供疫苗的臨床研究結果以及生產技術。

德米特里耶夫表示,相信「史普尼克V」疫苗高度安全和有效,而巴西是幾個準備生產的國家之一。

德米特里耶夫曾表示,在與多個國家的合作框架下,到2020年底「史普尼克V」產量將達到2億支,其中3000萬支將由俄羅斯生產,剩下的將在夥伴國的幫助下生產;到2021年疫苗產量將達到30億支。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【抗疫曙光】俄首款新冠疫苗註冊 普京:一名女兒已接種

俄羅斯總統普京周二(11日)表示,衛生部已經批准莫斯科一間研究所開發的新冠病毒疫苗註冊,成為全球首個註冊新冠疫苗的國家,他更透露,其中一名女兒已經接種疫苗。

2020-08-11 17:45

普京透露女兒接種新冠疫苗細節:曾連續兩天發燒 已產生抗體

俄羅斯總統普京周二(11日)在政府會議上宣布首款新冠疫苗在俄注冊;同時指自己的一名女兒也參與了臨床試驗。據塔斯社報道,普京在會議上還透露,其女兒在接種疫苗後身體出現了反應,目前已經有了高水平抗體。

2020-08-12 15:26

俄羅斯新冠疫苗安全性成疑 世衛擬作評估

俄羅斯8月11日宣布已批准首個新冠肺炎疫苗「Sputnik V」,成為全球第一個獲官方批准的疫苗。世界衛生組織表示目前正在就這款新冠疫苗的資格預審進行商討。

2020-08-12 14:49

熱門評論

已複製連結