橙新聞

韓聯社:楊潔篪或最快下周訪問南韓

韓聯社:楊潔篪或最快下周訪問南韓
楊潔篪。資料圖

【橙訊】韓聯社今日報道,據南韓外交界消息,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪可能最快於下周訪韓。

據悉,中韓兩國正就楊潔篪訪韓日程進行協調。若能成行,這將是楊潔篪自2018年7月後時隔兩年再度訪韓。但也不排除因新冠病毒疫情推遲訪韓的可能性。

楊潔篪將會見南韓青瓦台國家安保室室長徐薰等外交和安全領域高官,雙方可能就半島局勢、中國國家主席習近平年內訪韓等共同關心的事宜交換意見。

外交部發言人趙立堅今日在記者會回應稱,中國和南韓是重要近鄰和合作夥伴,雙方就包括高層往來在內的各領域交流合作保持密切溝通,如果有這方面消息中方會及時發佈。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

南韓明年建首艘航母 搭載美製F-35B戰機

亞太區地緣政治緊張局勢升溫之際,南韓國防部宣布,將於明年開始建造該國第一艘航空母艦。這是一艘3萬噸級輕型航母,將搭載20架美製F-35B最新式垂直起降隱形戰鬥機。這款戰機的性能遠優於中國的各種艦載機。韓媒...

2020-08-13 10:21

南韓軍方:返朝脫北者7度越界未被發現 嚴肅問責失當人員

南韓今日(31日)公布,完成調查一名脫北者近日越界重返北韓的事件,指軍方監視設備共7次捕捉到有關人士的越界行為,但未能及時時掌握情況,監察設備的實時網絡儲存系統亦有問題。

2020-07-31 16:50

楊潔篪:美方必須摒棄冷戰思維 中美要開展各領域溝通

中央政治局委員、中央外事辦主任楊潔篪發表署名文章,批評美國一些反華勢力,濫用國家安全概念,蓄意阻撓中美正常交往,敦促美方決策者尊重歷史事實,同中方相向而行,在互相尊重基礎上管控分歧,拓展合作,雙方...

2020-08-07 20:01

熱門評論

已複製連結