橙新聞

蘇格蘭載客火車出軌釀3死6傷 當局曾向鐵路公司預警

蘇格蘭載客火車出軌釀3死6傷  當局曾向鐵路公司預警
蘇格蘭一列客運火車出軌事故,造成3人當場死亡。圖:AFP

【橙訊】英國蘇格蘭一列客運火車於當地時間周三(12日)發生出軌事故,造成3人當場死亡,另有6人受傷。事故發生前一個月,英國鐵路和公路監察局曾對出事火車所屬鐵路公司作出預警,然而該公司似乎未及時作出回應。

報道指,英國鐵路和公路監察局7月發布的報告曾指出,英國鐵路附近的山體滑坡情況激增,顯示出該網絡的「脆弱性」。報告稱,2019-2020年的洪災事件,是前12個月的六倍。

英國鐵路和公路監察局還批評了出事火車所屬鐵路公司,稱其在應對氣候變化和極端天氣的計劃中「沒有跟上這些事件的伋生頻率和嚴重性」。

據報道,12日的事故發生在蘇格蘭東北部阿伯丁郡附近。蘇格蘭政府首席大臣施雅晴(Nicola Sturgeon)說,這是一起「極其嚴重的事故」,造成多人「重傷」。

英國首相約翰遜(Boris Johnson)表示,這起事故令人震驚,因為「鐵路事故非常罕見」。

報道稱,暴雨和雷暴天氣造成蘇格蘭當地發生洪水,並導致部分路段交通中斷。據悉,山體滑坡或導致此次列車脫軌事故發生。不過,關於事故原因的調查仍在進行中。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】蘇格蘭東北部有載客列車出軌 施雅晴:多人受重傷

英國蘇格蘭東北部發生嚴重列車出軌意外,蘇格蘭首席大臣施雅晴形容,事件非常嚴重,很多人受重傷。

2020-08-12 21:12

格拉斯哥市中心爆襲擊案 至少3人中刀亡

英國蘇格蘭格拉斯哥市中心一間酒店當地時間周五(26日)發生襲擊事件,至少3人在酒店樓梯中刀死亡,疑犯被到場警員擊斃。

2020-06-26 22:04

叫公眾禁足自己卻外出 蘇格蘭首席醫療官惹眾怒請辭

蘇格蘭首席醫療官卡爾德伍德(Catherine Calderwood)周日(6日)引咎辭職,因為她違反自己提出的要求人們居家隔離的建議,連續兩個周末外出。

2020-04-06 09:47

熱門評論

已複製連結