橙新聞

沖繩疫情擴大 警戒級別升至最高

沖繩疫情擴大 警戒級別升至最高
沖繩縣政府將警戒級別調至最高的第四階段。圖:fb

【橙訊】日本沖繩縣新冠肺炎疫情擴大,當地政府將警戒級別調至最高的第四階段,即「感染蔓延期」。

當地媒體報道,到12日為止的最近一周內,據統計在沖繩縣內每10萬人中有41.52人感染,感染者比例連續12天為日本全國範圍內最高,疫情擴散仍在持續。

報道又指,沖繩縣將縣自身的警戒級別調至最高的第四階段,即「感染蔓延期」,並確定了控制外出,尤其是控制晚上10點以後外出活動的方針。與此同時,沖繩縣獨自發布的地方性「緊急事態宣言」在本月15日到期後,計劃再延期2周。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

港大:社會動蕩及疫情致入學申請減少

大學聯招(JUPAS)今日放榜,港大收生及國際生交流事務總監嚴志堅表示,受本地社會動蕩及新冠病毒疫情影響,港大接獲的入學申請減少。

2020-08-13 16:32

保持社交距離抗疫 43%受訪者精神健康轉差

本港新冠肺炎疫情反覆,疫情對社會及經濟帶來深遠影響。有研究發現, 43%受訪者表示其精神健康狀況在疫情期間轉差,主要原因包括未能與不同住的家人、朋友或伴侶見面,及對家人或朋友或受到感染而感到焦慮。

2020-08-13 15:09

易志明:機管局容許轉機主要針對內地留學生赴海外

機管局宣布,星期六起,由內地機場出發的旅客,可經香港機場轉機或過境到其他航點。航運交通界立法會議員易志明表示,安排主要針對內地留學生到海外。

2020-08-13 11:16

熱門評論

已複製連結