橙新聞

警方:屯門8童黨勒索700元不果施襲 不排除更多人被捕

警方:屯門8童黨勒索700元不果施襲  不排除更多人被捕
羅芷盈。圖:星島

【橙訊】屯門一名13歲少年遭童黨圍毆襲擊,被多人拳打腳踢及踢頸。警方分別在上月及昨日拘捕8名男子,均報稱學生,涉嫌勒索及襲擊致造成實際身體傷害。警方下午交待案程指,相信是次襲擊涉及金錢糾紛所引起,不排除再有更多人被捕。

屯門警區反三合會行動組第二隊主管督察羅芷盈表示,事發在今年7月27日凌晨2時45分,一名13歲少年行經屯門兆康苑當勞對出時,與8名男子發生口角。其後,8名男子向13歲少年拳打腳踢,歷時數分鐘。受害人事後成功逃離,並走到一個梓田村一個涼亭稍作休息。期間,涉案的8人追上,並繼續襲擊該名少年。在兩次襲擊期間,有人以電話拍攝過程。事發後,受害人在家人陪同下報案。

羅芷盈指,警方非常關注案件,將案件交由反黑組調查。反黑組人員進行深入分析,了解到受害人與其中5名施襲者於今年年初在屋邨的籃球場相識,其中一名施襲者亦曾在今年4月向受害人要求交出700元「請食飯」,但受害人未有聽從要求,並停止與涉案者來往。她續指,相信是次襲擊涉及金錢糾紛所引起。

羅芷盈說,警方進行情報分析後,即日鎖定7名男子的身分,分別在7月27日及28日先後拘捕7名男子,涉嫌勒索及襲擊致造成實際身體傷害,當時仍有一名在逃人士。直到昨日,警方在網上發現兩條與案件有關的片段,隨即就影片進行情報分析,加上接到熱心市民的舉報,鎖定最後一名施襲者,並於昨日將他拘捕。調查仍在進行中,不排除再有更多人被捕。

羅芷盈又指,被捕者均報稱學生,至於是否有黑社會背景為調查方向之一。當中數人與受害人就讀同一間學校。在疫情致停學期間,施襲者在屋邨附近的籃球場打籃球而認識。至於案發現場則人流較少,有閉路電視,警方會再作調查。據目前調查所得,是次為受害人首次被涉案男子欺凌。

羅芷盈強調,屯門警區一直密切關注童黨問題,並指疫情加上停學,導致部分青年晚上會在街上聚集及流連,令童黨聚集問題發生,亦有年輕人的守法意識下降,輕易以暴力解決問題。警方重申,對於青年罪行採取零容忍態度。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

屯門康和八旬確診女院友病逝 累計64人染疫亡

本港再多一名新冠肺炎確診者離世,累計增至64名患者不治。

2020-08-13 15:28

【有片】13歲仔遭圍毆踢頸踩頭 警拘屯門8童黨

近月發生多宗童黨欺凌案,網一流傳片段,屯門一名13歲少年遭童黨圍毆襲擊,被多人拳打腳踢及踢頸。警方經調查後拘捕8名男童,涉嫌襲擊致造成實際身體傷害,年齡介乎13至15歲,案件仍在調查。

2020-08-13 09:20

Chickeeduck屯門市廣場分店擺「女神像」 業主入稟促移除

童裝品牌連鎖店Chickeeduck的屯門市廣場分店,被指非法擺放一座「港獨女神像」,昨日(11日)遭業主入稟高等法院指違反租約,要求法庭下令店舖24小時內移除女神像和賠償。

2020-08-12 13:44

熱門評論

已複製連結