橙新聞

指美國制裁是霸凌行為 薛永恒:不知所謂

指美國制裁是霸凌行為  薛永恒:不知所謂
薛永恒。資料圖

【橙訊】創新及科技局長薛永恒指,美國限制國防產品及軍民兩用技術出口香港,可能會令香港的企業感到不便,但受管制的產品只是一般通訊器材和電子零件,可以由其他地方入口,而且香港的公司和科研單位,在中美貿易戰中,已習慣科技產品的管制,因此美國的做法未必影響到香港科技發展。

薛永恒批評,美國對中港官員實施制裁是霸凌行為,不知所謂,他在美國沒有資產,也沒有外國護照,是土生土長的中國人,生於斯、長於斯,也很可能「死於斯」,完全不害怕會遭受制裁。

薛永恒又指,去年香港社會不穩,導致風投資金注資到本港創科公司的金額,由前年163億元,大跌至去年90多億,他期望《香港國安法》帶來平穩的社會環境,對香港科技發展帶來正面作用。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

遙距營商計劃已批1094申請 涉資助逾4千萬將加碼10億

創新科技署公布,「防疫抗疫基金」將增撥10億元推行「遙距營商計劃」,連同較早前增撥的5億元,共增至15億元,以進一步支援企業採用資訊科技方案,在疫情期間繼續營運和提供服務,截止日期為10月31日。但由於申請...

2020-06-26 20:52

黃錦星薛永恒fb撰文 齊撐「香港國安法」立法

全國人民代表大會現正審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》的議案。環境局局長黃錦星及創新及科技局長薛永恒分別在社交網站facebook帖文指,穩定的社會環...

2020-05-24 14:32

銅芯口罩確認通過測試 創科局:對隔濾效果非常有信心

政府向全港市民派發「銅芯抗疫口罩」,至今已有283萬人登記領取,政府今日起會陸續派遞上門,然而,「銅芯口罩」卻被指纖維太疏,無法阻隔和殺死病毒。創新及科技局強調,可重用口罩已通過測試,對口罩的隔濾效果...

2020-05-11 10:08

熱門評論

已複製連結