橙新聞

南韓3種新冠候選疫苗或年內臨床試驗

南韓3種新冠候選疫苗或年內臨床試驗
資料圖

【橙訊】據《韓聯社》報道,南韓防疫部門周四(13日)指,國內正在研發的三種新冠肺炎病毒「候選疫苗」有望在年內進入臨床試驗。政府正為三種疫苗的研發提供各項支持,目標是在2020年下半年到2022年之間研發出疫苗。

報道稱,「候選疫苗」是疫苗研發前期的階段性成果,也是進行中試生產和臨床試驗的原料。在當天的記者會上,南韓中央防疫對策本部副本部長權埈郁介紹了上述南韓疫苗研發的進展情況。他表示,預計年內可對三種「候選疫苗」開展臨床試驗,以評估其安全性和效果。

據對策本部介紹,三種「候選疫苗」分別是一種蛋白質疫苗「合成抗原疫苗」和兩種基因(DNA)疫苗(又稱脫氧核糖核酸疫苗)。蛋白質疫苗目前由SK生物醫藥科技研發,DNA疫苗則分別由南韓生物科技公司Genexine和GeneOne生命科學研發。其中,Genexine的「候選疫苗」已於6月11日率先獲得1/2A期臨床試驗許可,其他兩家公司也在通過動物試驗等驗證「候選疫苗」的效果和毒性等。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

韓聯社:楊潔篪或最快下周訪問南韓

韓聯社今日報道,據南韓外交界消息,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪可能最快於下周訪韓。

2020-08-13 14:27

南韓明年建首艘航母 搭載美製F-35B戰機

亞太區地緣政治緊張局勢升溫之際,南韓國防部宣布,將於明年開始建造該國第一艘航空母艦。這是一艘3萬噸級輕型航母,將搭載20架美製F-35B最新式垂直起降隱形戰鬥機。這款戰機的性能遠優於中國的各種艦載機。韓媒...

2020-08-13 10:21

南韓增34宗確診個案 多兩軍人染疫

南韓新增34宗新冠肺炎確診,累計逾1.4萬人確診,當中境外輸入病例佔21宗,是連續40天維持在雙位數,來自美國的有九宗。

2020-08-04 14:57

熱門評論

已複製連結