橙新聞

憑《延禧攻略》爆紅 吳謹言不甘被定型:想逃離魏瓔珞

文:Hin

內地女星吳謹言於2018年憑宮鬥劇《延禧攻略》中飾演魏瓔珞爆紅,可惜亦因此被外間將「吳謹言」和「魏瓔珞」掛勾,她往後的作品都難以超越《延禧攻略》。昨日(12號)吳謹言主演的新劇《傳家》開播,她於社交網發文坦言希望逃離魏瓔珞。

憑《延禧攻略》爆紅 吳謹言不甘被定型:想逃離魏瓔珞

吳謹言憑《延禧攻略》爆紅,但唔少人將吳謹言同魏瓔珞畫上等號(微博圖片)

吳謹言於文中講到很多人還是覺得吳謹言等於魏瓔珞,坦言能夠遇到「金牌監製」于正、演出《延禧攻略》中魏瓔珞一角,被大家認識和喜歡,認為是「史詩般的運氣」,但她認為自己不等於任何一個角色,每個角色都是其生命的一部分,她跟著劇本、團隊、對手去體驗、呈現和表達。

憑《延禧攻略》爆紅 吳謹言不甘被定型:想逃離魏瓔珞

吳謹言趁新劇開播發文吐心聲,坦言希望逃離「魏瓔珞」(微博圖片)

吳謹言認為無論角色成功與否,有否被認可,自己都全心全意為角色付出,但直言自己還有更多角色去塑造,以往的角色不應該也不能夠禁錮她:「我想逃離給我帶來巨大榮耀的魏瓔珞、撕掉這些標籤用心的演下去,若干年後,回首看演員吳謹言走到了哪裏。」

憑《延禧攻略》爆紅 吳謹言不甘被定型:想逃離魏瓔珞

吳謹言微博留言

責編:EK

編輯:Hin

編輯推薦

吳謹言新劇太離譜遭粉絲抵制 于正斥有人眼紅挑撥離間

內地藝人吳謹言和聶遠先後合作過內地劇集《延禧攻略》和《皓鑭傳》,這對組合深受觀眾喜愛,最近有消息指二人將第3度合作演出一部時裝劇,竟然遭到粉絲抵制!

2019-08-01 15:16

【皓鑭傳】睇見都驚!吳謹言背脊爬滿蠍子演戲夠專業

內地女星吳謹言憑去年熱爆劇集《延禧攻略》人氣急升,今年她再接再厲接拍《皓鑭傳》,然而劇中她的表現不如人意,其中一幕講她目睹母親被推落井處死,就被網民狂插她戲屎哭不出來。雖然吳謹言的演技受到質疑,但...

2019-01-24 10:22

【皓鑭傳】吳謹言喊戲喊唔出被批 于正拎張曼玉做對比護航

去年內地宮廷劇《延禧攻略》紅遍中港兩地,製作人于正食住個勢原班人馬開拍新劇《皓鑭傳》,劇集日前於內地首播,不過評價卻未如《延禧攻略》般正面,網民除了批評劇集把歷史改得太誇張及不合理外,女主角吳謹言...

2019-01-22 15:23

熱門評論

已複製連結