橙新聞

【講呢啲】台灣「港人救援方案」專呃傻仔

【講呢啲】台灣「港人救援方案」專呃傻仔
網上圖片

文:承言

民進黨當局利用修例風波操控政治議題,從而讓蔡英文能夠連任。而民進黨和「港獨」分子勾連是一個公開的秘密。隨著國安立法的推進,一眾「港獨」分子或者暴徒只能乞求台灣收留,而民進黨迫於壓力之後終於推出所謂「香港人道援助關懷行動專案」,但內容一翻果然係「假大空」,除了字眼上讓一眾黃絲自嗨之外,根本沒有實質內容。

台灣當局今日召開記者會宣佈「香港人道援助關懷行動專案」。所謂專案,簡單講就是在台灣「陸委會」架床疊武,設立「台港服務交流辦公室」,為有意到台灣的香港人提供工作以及生活的便利。陳明通更特別強調,「這個方案不是救援,是協助,因此港人必須進入台灣後,有狀況才根據法律給予援助。」隨後被媒體追問非法方法去台灣「著草」的人點處理,又只是勉強話,「必需合法入境」,只是補充話,「入境後,若有《港澳條例》第18條情形,有必要援助就依法辦理。」

所謂「香港人道援助關懷行動專案」就是找人專門服務港人在台灣讀書、就業以及做生意,然後有個辦公室專門為港澳居民服務。事實上,這樣的服務就算沒有這個所謂專案或者辦公室,根本就可以完成,差別在於,以前可能你要花錢搵律師或者移民中介幫你,現在台灣當局就有一個集中的辦公室幫你唔使行咁多機構罷了。有案底在身的暴徒,如果打算「著草」台灣的話,記得自帶乾糧了,或者問下「612」仲有冇錢給你。

所以,那些以為台灣真的係「救援」港人的黃絲朋友,特別是真的傻到要移民的人,請你們用下看清楚民進黨的嘴臉吧。民進黨從一開始就利用香港,而非想要幫助,但蔡英文已經拿到大位,港人只不過就係condom,所謂援助兜來兜去就是玩政治遊戲,搞一個專案,搞一個辦公室,但做的事情本質沒有區別,完全就是呃黃絲傻仔,但真的有傻仔就以此自嗨,有媒體就以此大做文章,蔡英文也因此交了作業。

只能說,小心騙徒啊,傻仔。

作者為時事評論員

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【講呢啲】顏武周之流是誰家的公務員

學生時期和黃之鋒一起搞「反國教」罷課集會的顏武周在修例風波期間煽動部分公務員進行集會,現如今又煽動公務員反對國安立法,更要以罷工作為威脅。如果公務員事務局按照規矩辦事,顏武周的種種行為已經可以辭職...

2020-06-11 18:49

【講呢啲】黃之鋒國際線靠吹 反對派玩民主靠嚇

在被美國人召見之後,黃之鋒便打造自己成為在國際社會為香港「發聲」的代言人。近期黃之鋒等人藉助國安立法的議題爭取國際和外部勢力發表意見,讓他們選邊站。

2020-06-08 15:05

【講呢啲】當投機的田北俊遇到投機的「港獨」分子

立法會選舉九月份就開鑼,各個政團都在蠢蠢欲動。一直對政壇心有不甘的田北俊就組隊「希望聯盟」,想藉機爭奪一席地位。好明顯,田北俊想搶建制票,又想搶反對派票,打造中立理性的形象,為此他竟然拉攏聲稱已經...

2020-06-05 18:21

熱門評論

已複製連結