橙新聞

【講呢啲】是誰把香港人的資料「送美」

【講呢啲】是誰把香港人的資料「送美」
美國人掌握你的資料,別忘了斯諾登。資料圖

文:承言

美國宣布對內地及香港官員實施制裁,香港官員方面包括行政長官林鄭月娥等。如果你是黃絲,你忙於食花生的時候,睇住制裁名單公佈了這些官員的身份證號碼,甚至住宅地址等等的個人資料時,我奉勸你都要問一句,是誰把資料「送美」了,你又如何確保你的個人資料沒有被美國掌握呢?

美國財政部對一眾中方官員宣佈制裁,這是意料之中,原因無非就是香港國安法的推行。香港國安法的推行損害了美國在港的政治利益,美國在香港的政治代言人今後很難在香港開展「反中亂港」的活動了。這對於香港來說是一件好事,從香港國安法推行之後,社會暴力活動減少,以及攬炒派不敢堂而皇之的從事危害社會的事情就足以見之。

被國家打倒咁樣,暴徒如此快「收皮」,作為背後的話事人,美國人自然要給「馬前卒」們一點交代,刷存在感,否則攬炒派和一些犯傻的黃絲怎麼可能再出去做炮灰,為美國利益搖旗吶喊呢。加之特朗普如今在國內遭遇極大的壓力,抗疫唔掂,經濟撲直,民調插水,選舉形勢岌岌可危,如果現在不瘋狂的找外部的因素來轉移視線,拉抬選情,恐怕特朗普不用等到11月,現在就可以準備收拾包袱走人了。

確實,一種黃絲睇到美國的制裁興奮了,特朗普的目的達到了。但是,讓人感到背脊發涼的是,制裁的名單附上官員的身份證,住宅地址等信息,如果你只是掛住「食花生」就太蠢了,你是否有想過,這些資料為何美國有呢?對於這些官員來說,這些確實也不是什麼隱私,但對於普通人來說那可是天大的事情。

誰也都知道,做美國簽證是全世界最麻煩的事情,你要填大量的表格,親人資料,住遍度,收入幾多,受僱公司是什麼,還有你的手指摸都要被美國人收集,你有沒有想過,這些資料會分分鐘被人公佈,就如美國這次制裁官員一樣。你可以說,你沒有去過美國不怕,但你沒去過英國,沒去過澳洲,沒去過日本,沒去過加拿大?這些美國的盟友不會把你的資料「送美」嗎?好了,再退一萬步說,黃絲有那麼多身居高位的攬炒派政客議員,甚至乎在政府入面做的「手足」,你會保證他們不會講你的資料「送美」?

真是極思細恐,「手足」應該趕緊去問攬炒派是不是他們把香港人的資料「送美」。當然了,美國人竊取別國的資料也不是什麼秘密,當年有諸多的資料,包括斯諾登都曾指出,美國人會監聽海底電纜。嗱,按照攬炒派反對內地檢測害怕DNA被洩露的,應該也要趕緊組織去美國領事館抗議啦。

作者為時事評論員

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【時事短打】美國的制裁只是一場戲弄黃絲的把戲

一如預料,美國財政部宣佈對多個香港官員進行制裁,當中包括特首林鄭月娥,而律政司司長鄭若驊、保安局長李家超、內地及政制局局長曾國衛、警務處處長鄧炳強等人均在列。

2020-08-08 10:26

【馮煒光】美國制裁「刷存在感」?

美國政府剛於8月7日晚宣佈制裁內地和香港官員,名單合共11人。這其實是美國「長臂管轄」又一範例,是意料中事。早前美國已無理地制裁我國負責新疆事務官員,今日輪到香港而已。早在上周五( 31/7)記者會上,特首林...

2020-08-08 10:25

熱門評論

已複製連結